Bunda, Yuk masak... ^_^

Apakah buku ini yang selama ini Bunda cari...?
Sebuah buku panduan tentang dunia masak-memasak yang Simpel, Mudah, dan Sehat untuk Amunisi atasi GTM anak dan menu makan sekeluarga.

Sebelum baca halaman ini sampai selesai, tonton dulu video ini yaa…

Oiya, Betewe... apa Bunda sedang mengalami kegalauan ini?

  • Pengen banget masak ke dapur, tapi kebayang ribetnya nyiapin bahan-bahannya
  • Pas lagi proses masaknya butuh waktu lama, padahal bocah-bocah udah pada caper
  • Anak sulit makan alias GTM (Gerakan Tutup Mulut), dan Berat Badan anak kurang ideal di usianya.
  • Pengeeeen banget biar anak anti jajan dan makan masakan Bunda
  • Pengen banget masak, tapi bisa Simpel, Mudah, Sehat sekaligus buat sekeluarga.
  • Bapeer… pengen masak tapi kebayang segala kerempongan di dapur
  • Tiap kali mau makan, kudu beli makanan jadi di warung, dan di tengah bulan kok dompet udah makin menipis, anggaran konsumsi membengkak.
  • Pas lagi mau masak, udah semangat nyetok bahan, ujung-ujungnya kebuang, mubadzir.
  • ….dan banyak lagi curhatan tentang dunia perdapuran dan makan anak

Jangan khawatir Bunda, saya juga dulu gitu... Boleh saya cerita sedikit ya ^_^

Sebelumnya, perkenalkan saya DEWI LESTARI.

Kini saya menjalani aktivitas sebagai recipe developer dan entrepreneur. Lahir pada 20 November 1988 di Kota Serang.

Saya Lulusan Program Studi Indonesia Universitas Indonesia yang dianugerahi dua orang putra, Nouman Ibrahim Al Hafizh (5 tahun) dan Syauqi Muhammad Al Faris (3 tahun).

Saya mendapatkan ujian kesabaran yaitu anak yang susah sekali makan.

Ujian ini membuat Saya harus turun ke dapur dan terus belajar, mencoba berbagai resep masakan untuk mengatasi Gerakan Tutup Mulut (GTM) atau keengganan buah hati kami untuk makan.

Uji coba resep demi resep inilah yang menempa dan mengantarkan Saya pada kesibukan mengembangkan dan berbagi resep, berbagi motivasi menghadapi anak susah makan, serta berbagi tips memasak dan food photography melalui akun FB: Dewi Lestari, serta memproduksi bumbu masak siap pakai @bumbu.bude untuk membantu meringankan aktivitas memasak para ibu di seluruh penjuru negeri.

Berkat ikhtiar dan ketekunan menyajikan makanan rumahan yang sehat dan mudah, kini kedua putra kesayangan kami dapat makan dengan lahapnya dan tumbuh sehat.

Keluarga kami juga memiliki pola makan yang sehat, sangat menghemat budget konsumsi keluarga, dan efek domino kebaikan lainnya.

Alhamdulillah…

Sejak saat itu, sebagai rasa syukur, saya mulai share resep-resep menu keluarga, khususnya amunisi buat atasi GTM anak di medsos dan grup WA.

Tujuannya, biar Bunda-Bunda yang senasib seperjuangan dengan saya nggak merasa sendiri, tetep semangat, dan punya stok ide buat ngadepin anaknya yang susah makan.

Dari sana, akhirnya saya terpikir untuk menulis sebuah buku, agar bisa menjadi panduan untuk menghadapi segala problem masak-memasak dan makan keluarga.

MEMPERSEMBAHKAN, sebuah buku

Dibawah ini sekilas video preview isi bukunya :

Dalam buku ini Bunda akan menemukan segudang permasalahan emak-emak tentang dunia masak-memasak dan solusinya, mulai dari :

  • Booster semangat utk motivasi memasak
  • Food preparation yang bikin masak lebih cepet dan mudah
  • Teknik nyetok bahan masakan
  • Tips menata dapur yang mungil
  • Teknik merencanakan menu mingguan agar tidak ada bahan makanan atau makanan olahan yang mubazir
  • Teknik minimalisasi sampah dapur
  • Sharing tentang GTM anak
  • 60+ resep-resep simple-mudah-sehat untuk satu keluarga yang juga disukai anak-anak.
  • Resep-resep fun cooking yang bikin anak-anak excited masak bersama Bunda sebagai salah satu strategi naikin nafsu makan anak plus media belajar anak juga.
  • Di dalam resep pun ada catatan-catatan penting untuk Bunda perhatikan agar masakan tersebut sukses seperti ekspektasi kita semua.
  • Bonus menarik juga di dalam buku.

Insya Allah, super lengkap…!

Spesifikasi

Ukuran : 15 x 23 cm
Tebal : 192 Halaman
Bahan Isi : Art Papper 120 grm
Bahan Cover : AC 230 Glossy/Matte
Tepi : Rounded
Jilid : Tempel, Lam, Glossy, Wrapping

Yuk Bunda, kapan lagi punya amunisi sekomplit ini ^_^

Ingin turut menebarkan kebaikan dengan menjualkan buku ini?

Copyright © 2018 Masakan Rumahan Ramah Anak – by Pustaka RMA
PT. Rumah Main Anak